ADI
order
 

歐姆龍穿戴式壓脈帶可與Alexa結合 讓居家血壓監控更方便

歐姆龍壓脈帶簡化了血壓量測的步驟。法新社

歐姆龍(Omron Healthcare)最新發表的穿戴式壓脈帶EVOLV,可利用演算法預估壓脈帶應該充多少氣,並會在用戶穿戴方式錯誤時發出警告。此外,EVOLV可與亞馬遜(Amazon)語音助理Alexa結合,進一步提升血壓監控的成效。

根據Digital Health報導,EVOLV的演算法能協助用戶調整壓脈帶的鬆緊度及位置。用戶只要按下按鈕,壓脈帶就會開始充氣,並測量用戶的收縮壓、舒張壓以及脈搏率。用戶可在任何地點使用EVOLV壓脈帶,並透過藍牙將測量結果儲存在OMRONConnect行動App。用戶還可選擇將測量資料傳送給醫生,或是分享給其他人。

EVOLV裝置本身最多可儲存100組讀數,因此即使無法使用App,用戶一樣能測量血壓。

EVOLV壓脈帶收集到的資料可以製成圖表,清楚呈現血壓變化,如果出現問題用戶便能及早發現。

透過歐姆龍與亞馬遜的合作,用戶可將EVOLV壓脈帶與Alexa裝置結合。如此一來,Alexa不僅能將測量結果回讀給用戶,還能在測量資料出現異常時,將訊息傳送給健保系統。

英國保健及社會服務署(Department of Health and Social Care)已在2019年7月宣布與亞馬遜Alexa合作,希望藉由強化保健訊息傳遞,協助民眾提升健康管理的能力。

歐姆龍表示,OMRONConnect的設計依循了最高的隱私保護標準,OMRON Connect在將用戶資料分享給第三方前,一定會先徵詢用戶同意。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Omron 血壓計 Alexa