科技產業報訂閱
活動+
 

現代Mobis與合作夥伴展示5G C-V2X技術發展成果

5G C-V2X技術有助提升自駕車安全。法新社

現代Mobis(Hyundai Mobis)日前在南韓瑞山的測試中心,成功展示了與南韓電信(Korea Telecom;KT)、現代MnSoft(Hyundai MnSoft)合作打造的5G C-V2X通訊平台。5G C-V2X技術可將車輛、基礎設施、行人所產生的大量即時資料分享給所有用路人,因此是提升自駕車安全不可或缺的環節。

根據Traffic Technology Today報導,現代Mobis與南韓電信在2018年8月針對5G相關的連網車輛技術發展簽訂了合作備忘錄。南韓電信依備忘錄內容在瑞山測試中心打造的5G基礎設施,於2018年底前完工。現代Mobis緊接著又與現代MnSoft軟體研發部門展開合作,於2019年1月開始投入即時導航更新、C-V2X行動通訊等技術的發展。

為推動5G C-V2X技術平台,現代Mobis負責透過M.Billy測試自駕車上的感測器收集即時交通資訊,並將核心訊息傳送到中央伺服器;南韓電信負責車輛5G終端機與5G基地台間的通訊;現代MnSoft則需依照即時訊息更新調整地圖。如此一來,前車所收集到的資訊就會通過中央伺服器,藉由即時地圖傳遞給後方的車輛。

現代Mobis共展示了5種5G C-V2X技術的應用場景,其中包括即時精確地圖更新、迴避施工區域、前方車輛突然停下時避免追撞、緊急事故5G影像串流、行人偵測等。以上應用場景都是美國汽車工程師協會(Society of Automotive Engineers;SAE)提出的連網車技術代表性案例,並且符合全球技術層級標準。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 韓國電信 現代汽車