Microsoft
活動+
 

瞄準老車轉型商機 CarWink讓車輛開口說話

車聯網已然成為交通轉型的重要環節,而在各界盼望3GPP釋出C-V2X等的通訊規格時,藝創設計InnoVart從產品設計、使用者體驗出發,開發出整合了軟體、硬體、App的車聯網方案──CarWink。藝創執行長暨創辦人周威成表示,CarWink整套方案的目標族群,是瞄準45歲以下、擁有車輛的Y、Z世代,透過藍牙連結手機與裝設在後車窗的顯示螢幕,即時傳遞車主想告知後方車輛的訊息,連結道路上一輛輛的通訊孤島。

周威成表示,道路上的車輛幾乎是獨立的個體,彼此之間因為無法有效率地溝通而造成誤解,進而衍生出很多道路上的糾紛;而車輛行為的產生終歸於駕駛人,因此比起車間通訊,周威成更專注優化駕駛人與自身車輛、他人車輛的溝通流程。

CarWink是一顆如同神奇寶貝球的圓形物聯網裝置,其中一個半圓上有吸盤,用於吸附在後車窗內側,另一側半圓上有螢幕,以像素畫(Pixel Art)呈現簡單的圖形,向後車傳遞訊息;駕駛可透過語音輸入的方式,手機經語音辨識掌握關鍵字之後,就會在螢幕呈現出對應的圖像。如駕駛人說出:「前方有行人通過」時,系統在掌握了「行人」的關鍵字之後,就會在螢幕上打出行人穿越的簡單圖樣。

前方車輛因行人穿越停等時,可透過CarWink告知後車停等原因。李逸涵攝

未來亦規劃將App串聯車載電腦,在車輛故障、或是車前攝影機偵測到行人時,自動向後車推播,減少駕駛下指令的時間與心力。藉由告知後車前方的情境,減少後方車輛因無故停等而引發的不耐煩或憤怒,周威成期待可以藉由即時的溝通,降低道路上的怒氣。該產品最早在美國的群眾募資網站Kickstarter/Indiegogo(InDemand)與日本的Campfire上亮相。現產品已於台灣完成第一批量產,將前往美國與日本的市場。

談及產品的市場定位,周威成表示,未來新出的車輛在前裝設備中,便會配備有通訊模組,然而在具備車間通訊能力的車輛普及之前,還有訂價、規格、市場接受度等漫漫長路要走;因此CarWink所瞄準的族群,是現階段大量的老車市場,藉由協助老車升級,提高大眾對車聯網應用的認識與接受度。

藝創Innovart現為台北市政府重點扶植的新創團隊之一,將自身定位為軟硬體整合的設計公司,期望透過設計,在科技時代拉近人與人的距離。

藝創執行長暨創辦人周威成表示,CarWink整套方案的目標族群,是瞄準45歲以下、擁有車輛的Y、Z世代。李逸涵攝

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網