科技產業報訂閱
活動+
 

在家醫療復原效果好 遠端監控改善在宅醫院的服務效率和品質

Current Health遠端監控系統有助提升病患的復原速度,也減輕了一些護理工作的壓力。法新社

英國健康信託醫院Dartford and Gravesham NHS Trust在部署Current Health遠端監控系統後,成功為護理人員節省了5分之1的工作時間。Current Health不僅提升了醫療人員的工作效率,也讓醫院能空出更多病床服務有需要的人。

根據Digital Health報導,Dartford and Gravesham NHS Trust在1年多前開始利用Current Health從遠端監控在宅醫院(hospital at home)病患。Current Health會定時將病患的生命徵象資料傳送到雲端系統,再運用演算法進行分析,當發現異常時,Current Health便會通知護理人員。

護理人員能透過這套系統,安排處理病人的順序,並可更快獲悉危險情況。當病患狀況惡化時,護理人員不必再等病患回報,就能掌握病患情況。

Current Health不僅能讓醫護人員照顧到更多病人,Current Health透過資料分析所提供的洞見,也有助於減少併發症狀的發生,與病患回診的次數。

Current Health的演算法以國家早期預警評分(National Early Warning Score 2;NEWS2)為基礎,可在呼吸率、血氧濃度、血壓、脈搏率、意識、體溫出現異常時發出警告。

Dartford and Gravesham NHS Trust的在宅醫院團隊由8名護理師組成,共需看護25名病患。Current Health替護理師節省下了22%的工作時間,相當於每班多了一位人手。

目前已有足夠多的證據顯示,病患在家復原的情況,比起住院還要理想。另一方面,如果能讓更多病患在家復原,醫院就能空出更多的病床給有需要的人。

Dartford and Gravesham NHS Trust計劃之後會提升Current Health系統的規模,服務多達50萬名民眾。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠端監控 在宅醫療