dailyorder
活動+
 

以色列國家供水公司攜手新創公司開發水監測系統

Newsight Imaging將與Mekorot共同開發水監測系統。法新社

以色列新創公司Newsight Imaging已開發出用於機器視覺和光譜診斷的晶片。該公司已與以色列國家供水公司Mekorot簽署合作備忘錄,將共同開發水監測系統。

根據Smart Energy報導,該系統基於內建精確光譜儀功能的廉價鏡頭晶片。該晶片包含畫素陣列和獨特濾鏡,以及用於精確光譜診斷的硬體。其運作原理包括用光照射物質,並測試和分析反射光。該方法已被廣泛應用於各種昂貴的光譜儀中。

Newsight與水表、海水淡化廠和工業廠的製造商合作將技術整合到許多監視位置。該系統能連線到無線通信媒介,這是當今智慧水表的標準做法,並且能將採樣結果傳輸到雲端,在雲端實施監視並啟用警報。

Newsight在說服Mekorot專家該系統的技術可行性後開始與Mekorot合作。雙方正在進行進階測試,以定義將要測試的內容及在何處進行試驗。

Mekorot創新總經理David Balsar表示,Mekorot供水系統利用各種標準和控制措施來控制針對各種需求供應的水的品質。與Newsight等公司合作即時進行光譜感測,有助於改善水的監測並顯著提高效率,因此Mekorot可繼續遵守以色列政府各部門的標準和指令。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧水表