Microsoft
Advantechline
 

數位轉型為傳統製造業打開一扇窗 實現以客戶為中心的目標

製造商為了達到以消費者為中心的目標,投資大量於創新技術與自動化設備將產品升級。調研機構IDC表示,2019年全球製造商在智慧製造領域投入可望超過1,670億美元。法新社

隨著智慧時代各行各業不斷進步,傳統製造商不得不進行數位轉型,改善營運效率,同時提高生產力。據調研機構IDC最新研究報告指出,2019年全球製造商可望在智慧製造領域投入超過1,670億美元,這也成為今年企業數位轉型的資本支出的重點項目。

根據Window & Door報導,製造商為了達到以消費者為中心的目標,投資大量於創新技術與自動化設備將產品升級。同時,工廠的機台數據直接連結雲端平台,客戶也能在遠端讀取資料,縮短從下訂單到運輸的過程,以達到客戶的期望。

據悉,有些製造商開始為提供客戶少量生產和客製化的商品,例如荷蘭窗簾大廠Hunter Douglas遍布全球100個國家,並擁有132家合作廠商,這對該公司成為一項挑戰。

透過Hunter Douglas的數位系統,讓客戶了解包含旗下多個品牌的製造方式、訂價與產品規格等詳細資訊,對於傳統生產模式,以量制價,若客戶一次訂購大量將可壓低價格。但對於現代業者來說,少量生產和客製化產品,對於使用數位平台和自動化機台的製造商來說,生產過程變得更簡單。

智慧化系統可快速處理和分析大量的運算數據,讓製造商規劃如何最有效地訂製產品,不僅如此,平台還能預測商品的成本和品質,即時調整工廠的製造流程。

報導指出,瑞士門鎖和安全解決方案供應商Dormakaba Group開發數位系統進行創新,日前發表雲端驅動的平台,並將建築物搭載軟體即服務(SaaS),使管理者能即時透過行動設備,智慧門禁設備全天候監控建築物的出入安全。

對製造業者來說,面臨數位轉型的交叉點時,不能單單只考慮增加設備成本,必須看出轉型後的附加價值,才能在競爭激烈的市場下保持競爭優勢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型