科技產業報訂閱
活動+
 

Apple TV Plus和Disney Plus接連上線 加拿大正式邁入影音串流服務時代

隨著Disney Plus的推出,加拿大正式進入影音串流時代。法新社

隨著Apple TV Plus和Disney Plus於11月在加拿大推出,加拿大影音串流服務市場在11月向前邁出了幾大步。目前單一服務看起來月費都不貴,並且其中大多具有豐富而吸引人的獨特內容。

根據Edmonton Sun報導,相較於有線電視,影音串流服務月費便宜得多。不計上網費用,Netflix月費13.99美元,Prime Video年費79美元,但還捆綁了其他好處,包括亞馬遜(Amazon)的免費送貨服務。Apple TV Plus每月5.99美元,Crave每月9.99美元,Disney Plus月費為8.99美元。

在美國還有Hulu等更多選擇。YouTube和PlayStation現在也都已推出訂閱服務。NFL、NBA、PGA、MLB和NHL等各大運動聯盟也都有自己的訂閱服務。

大多數服務是互動式。例如,當球隊得分或比賽開始/結束時系統會向用戶的手機發送通知,而用戶能收看所有球賽的精華剪輯和報導。為簡化接收這些服務的過程,用戶可能需要購買Roku等電視棒,好在家裡收看這些影音串流服務。

許多有線電視商和電視台也順應潮流推出了隨選服務,並增加了一些免費服務,如電視節目選集和老電影,以補充其每週節目。CTV、CBC、CITY TV、Global等業者還添加了新的App,讓用戶能在手機上觀看喜歡的電視節目,從而擺脫區域性有線電視合約,而能在加拿大任何地方觀看電視節目。而大多數音樂串流媒體服務也有適用於電視或手機的App。

消費者還能透過網路電視盒(Slingbox)從世界任何地方連回家中,而幾乎在任何地方都能看有線電視節目。對習慣用錄影機錄下想看節目的人來說,現在已進入全新時代。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音