TWCC
Semicontaiwan
 

小型製造商若想獲高價購併 關鍵在工業物聯網導入程度

導入IIoT能提高小型製造商的被收購誘因和價值。法新社

許多已經營數十年,年營收介於200萬至2,000萬美元的小型製造商正在尋求退出戰略。這些公司的創辦人通常是航空航太、自動化、機械加工和食品生產等行業供應鏈中的關鍵供應商,但已65歲,甚至更老。對潛在買家來說,已導入工業物聯網(IIoT)的小型製造商會更具吸引力。

根據IoT Now報導,Accelerated Manufacturing Brokers創辦人Frances Brunelle表示,小型製造商很擅長製造產品,但大多不知該採取哪些步驟才能找到理想買家。大公司出手收購供應商並不罕見。而第2層供應商可能只想藉由收購穩定創收的公司來擴展產品範圍。這些收購買家通常較年輕,精通業務,而且常會關注趨勢。

買家會想了解小型製造商導入工業物聯網(IIoT)的程度。小型製造商若未啟動IIoT的基本要素,通常買家會降低收購價。

事實上,94.7%的製造公司都是小型企業。戰略性IIoT適用於小型公司,並在其被收購時會對吸引力和銷售價格產生直接影響。IIoT能有效提升製造效率,在擁有50名員工的機械車間中尤其如此。在車間中,搜尋生產和履行訂單的訊息會轉化為延遲交貨,不滿意的客戶,更高的退貨率等等。

可悲的是,大多數小型製造商仍對試算表、各種軟體工具和紙張上的數據不知所措。適用於小型製造商的IIoT能使其利用技術提高效率,並向買方展示其正在考慮的前瞻性組織。

IIoT若能讓小型製造商透過存取準確數據源調整決策流程,就會是值得的投資。而要出售公司時,這更會是至關重要的決定因素。賣方可透過要求並獲得業務最高收益來輕鬆收回對IIoT的技術投資。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業物聯網