synnex
Advantechline
 

酒店與新創Sensync合作 自然療法結合VR體驗讓顧客放鬆身心靈

位於夏威夷的歐胡島四季酒店與健康新創Sensync合作推出VR體驗「Vessel」,綜合視覺、聽覺、觸覺與嗅覺刺激,並將混合實境(MR)與創新治療技術相結合。法新社

豪華連鎖飯店集團四季酒店(Four Seasons Hotels)遍及全球,也屢次被評為最佳酒店集團之一,近年來積極投入虛擬實境(VR)、聊天機器人(Chatbot)等新技術,滿足消費者需求,並提供最真實的沉浸式體驗。

據Hospitality Net報導,位於夏威夷的歐胡島(Oahu)四季酒店與健康新創Sensync合作,推出「Vessel」VR體驗,綜合視覺、聽覺、觸覺與嗅覺刺激,並將混合實境(MR)與創新治療技術相結合,打造身臨其境的感官體驗。

由於現代人面臨高壓的環境,容易出現疲勞、焦慮、失眠甚至是憂鬱等身心問題,Sensync開發Vessel的用意是為了幫助消費者在旅遊時能達到真正紓壓的狀態。

歐胡島四季酒店的Naupaka水療和健康中心為顧客提供客製化的旅程,可讓大腦實現更寧靜的精神狀態,根據個人喜好,包含深度空間、海洋灣、禪宗花園、水晶洞穴和失落叢林等療程,而體驗約20分~80分鐘不等。

據了解,Sensync Vessel是全球第一個透過感測器整合感官環境的創新技術,其記錄人們的呼吸、心跳與腦波圖等生理數據,以產生深層、動態的體驗。

感官同步(Sensory synchronization)與多感官整合為讓人類產生現實的神經生理學基礎。Sensync還集結視覺VR、芳療、音樂、自然療法以及正念冥想。這些由該公司發明的新療法是經過數十年的研發,Sensync研究指出,多接觸大自然有益於人類的健康,不僅能提高注意力、減輕壓力並改善情緒。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 智慧旅遊