medicaltaiwan
Advantechline
 

解決醫護過勞 亞馬遜推出Transcribe Medical臨床文檔工具

亞馬遜自動語音辨識服務Amazon Transcribe Medical可以把醫病對話自動轉為文字。亞馬遜

亞馬遜(Amazon)雲端服務推出自動語音辨識服務Amazon Transcribe Medical,方便醫師把臨床筆記和語音轉換為文本。據MobiHealthNews報導,Amazon Transcribe Medical可以理解醫藥領域的專有名詞,自動把醫病對話轉換成文字,直接插入醫療紀錄中,讓醫護人員輕鬆建立文檔。

醫護人員花在建立臨床文檔的時間不計其數,甚至造成龐大工作壓力,2018年加州大學河濱分校(UC Riverside)調查發現,醫師過勞的情況惡化45.5%,臨床文檔正是罪魁禍首,這促使亞馬遜出手解決問題。

目前試圖減輕醫護負擔的科技公司不只有亞馬遜,例如2019年11月Google Health也有發表文檔建立工具,包括整合式圖表系統,方便醫生搜尋各種數據和筆記。此外,市面上也有多款AI臨床文檔工具,協助醫護人員記錄臨床資訊。

Cerner Corporation的Jacob Geers表示,準確建立臨床文檔,對於工作流程和整體醫護人員滿意度至關重要。Amazon Transcribe Medical可以自動記錄醫病互動,把對話轉換成文字。

CNBC報導指出,AWS人工智慧副總裁Matt Wood表示,他們的終極目標是把醫生解放出來,讓他們專注於更重要的事情上。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 電子病歷 語音辨識