訂報
斷鏈之後
 

安川電機推出專為重載、骯髒工作設計的HC20DT協作機器人

安川電機(Yaskawa Electric)於11月底推出新型MOTOMAN-HC20DT協作機器人。這台機器人具有更高的酬載容量,並具有防塵、防滴功能。Yaskawa表示,HC20DT的佔地面積小、易於使用又堅固耐用,將有助於客戶滿足多樣化的需求。預期應用包括機器維護;汽車製造和組裝;食品、化學藥品或化妝品的運輸。

安川電機HC20DT協作機器人說明影片

 點擊圖片放大觀看

圖為安川電機新推出的MOTOMAN-HC20DT協作機器人。安川電機

根據The Robot Report報導,Yaskawa表示,人口老化導致的技術工人短缺正在提升對靈活生產的需求。協作機器人可在沒有安全柵欄的情況下與人類一起工作,且易於編程和操作。但該公司指出,仍需要對末端執行器、酬載和工作空間進行安全評估。

Yaskawa在7月曾表示計劃銷售具IP67耐污垢、灰塵和液體性能、酬載10kg的協作機器人。該機器人經設計用於緊固螺釘、組裝和分類小零件,以及揀選和包裝、檢查、測量及其他功能。

對更大容量的需求促使Yaskawa開發了HC20DT。它能搬運20公斤的重物。其表面塗有丙烯酸聚氨酯塗料,頂端凸緣則用不鏽鋼製成。HC20DT的所有軸均符合國際電工委員會(IEC)的防塵和防滴水標準。

該機器人可安裝在機器零件和汽車產線中,並能用於同時運輸多個和較重的工件。Yaskawa表示,HC20DT還有一個用於直接連接臂端工具的連接器。該公司還開發了一條內建的乙太網路連接線以簡化鏡頭的安裝。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 協作機器人(co-bot)