Advantech
event
 

全球植牙商機看俏 2026年上看80億元

植牙商機看俏,2026年全球市場規模上看80億美元。Image by dental-inno from Pixabay

伴隨台灣邁入高齡社會,牙齒保健更為重要,明基口腔醫材總經理林家弘觀察,亞太地區的植牙市場相較其他區域成長快速,年複合年成長率約達9%,在市場尚未飽和的狀態下,數位植牙的成長趨勢非常可觀。明基口腔除了逐步站穩台灣市場之外,未來也預計將此套軟體推向海外,以數位化為推動的立基點,期望為病患帶來更精準、更滿意的治療體驗。

業者引述Reports And Data報告指出,2018年全球植牙市場價值43.8億美元,預計到2026年將達到80.6億美元,年複合成長率(CAGR)約為7.9%。隨著人口高齡化的趨勢、牙科相關疾病人口增加、大量資金投入研發,是帶動植牙市場年複合成長率提高的關鍵因素。

科技技術演進是重要的後盾,才能讓醫療產業傳統模式有所突破。走過低潮,正在轉型的佳世達集團,也靠著科技優勢,期待突破產業現況,帶動產業轉型。林家弘介紹,明基口腔以整合能力為優勢,傾聽醫病雙方需求,明基植牙規劃軟體研發的初衷,此套軟體具有高相容性,可支援全球牙科電腦斷層影像與口掃檔案,不因格式不相容而受限。

明基智慧植牙中心打造全方位數位牙科整合服務,從成像、規劃、輔助系統,提供流暢而完整的智慧方案,先以口內掃描機,用光學掃描快速蒐集患者口腔資料,擺脫傳統印模造成的不舒適,植牙規劃軟體則可視覺化顯示,容易與患者溝通解說治療方向,3D列印手術導板則輔助植牙精準定位,提供微創手術方式,減少傷口大小與手術出血量,進而縮短手術時間降低患者疼痛。

今年台灣醫療科技展上首度亮相的「明基植牙規劃軟體Mercury」,目前已取得台灣食品藥物管理署(TFDA)許可證,並已獲得部分醫院採用,積極推廣導入臨床使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 佳世達 植牙