訂報
Semicontaiwan
 

零時差直播 Verizon攜手Sony將5G技術運用於體育比賽轉播

Sony與美國電信大廠Verizon合作,利用5G技術轉播休士頓德州人(Houston Texans)對新英格蘭愛國者(New England Patriots)的橄欖球賽。法新社

隨著5G走入商用階段,應用潛力令人期待,將能實現車聯網(V2X)、虛擬實境(VR)、遠距醫療、超高畫質娛樂體驗等,而5G擁有大頻寬、低時延和高傳輸速率的特性,將引領新一代的通訊技術變革。

根據RCRWireless News報導,Sony與美國電信大廠Verizon合作,利用5G技術轉播休士頓德州人(Houston Texans)對新英格蘭愛國者(New England Patriots)的橄欖球賽。

報導指出,這場球賽於12月1日在NRG Stadium舉行,NBC體育攝影師透過支援5G的Sony PXW-Z450肩式攝像機錄下精彩畫面,而影片再通過Verizon的5G網路、Sony發射器和Xperia 5G毫米波(mmWave)設備記錄比賽。

Verizon表示,測試證明,連接5G的攝影裝備可以成為未來現場體育賽事直播的可靠且有利的選擇,5G高速傳輸的特性,加上Sony先進的設備,並結合編碼技術,以低延遲的方式將提供高畫質的影片傳輸至製作中心。

測試顯示,遠端製作團隊可以在任何地點,不需要考量比賽在哪裡進行。此外,5G本質上是即時的無線連接,意味著攝影鏡頭能不受限制,整個賽事的過程中使用更具有創意的拍攝位置和角度,減少前置作業時間和成本。

為了搶佔體育直播市場商機,Verizon早已入局5G,並將其技術部署於全美13個大型球場,包含NRG Stadium、Empower Field、Bank of America Stadium及Soldier Field等。

在某些城市,體育場館是唯一能使用Verizon 5G服務的地點,5G覆蓋範圍集中在部分座位區,但有些場館範圍則延伸到球場。

Sony影像產品暨解決方案公司媒體業務部門部門長喜多幹夫表示,公司在為專業內容創作提供端對端(End-to-end)系統解決方案,將為即時體育賽事轉播與製作的未來5G應用鋪路。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 影音直播