dailyorder
活動+
 

全球首座漂浮牧場 鹿特丹以永續發展概念開發畜牧業

近年來氣候快速變化,不僅影響到生活環境,也讓農作物損失嚴重,全球暖化現象造成海平面上升為各國關注的重要議題。為了因應種種的環境問題,荷蘭鹿特丹(Rotterdam)出現「漂浮農場」(Floating Farm),在擁擠的空間下讓都市人享受新鮮食材。

鹿特丹漂浮牧場介紹影片

 點擊圖片放大觀看

為了因應海平面上升與氣候變遷問題,荷蘭鹿特丹出現「漂浮農場」(Floating Farm),在擁擠的空間下讓都市人享受新鮮食材。法新社

根據CBC.ca報導,近日在歐洲最大的港口城市鹿特丹,漂浮農場主人Peter van Wingerden打造永續經營的水上農場,該牧場的牛隻以當地農田和高爾夫球場廢棄的馬鈴薯皮與雜草為食。

這座漂浮農場為3層樓的結構,其底層位於海平面以下,而牛隻生活在頂層,目前飼主共擁有35頭乳牛。此外,漂浮農場透過最新的機器人技術,負責擠乳、餵食及清理排泄物,整個過程完全自動化。

Futurism報導指出,在5月開放的漂浮農場不僅是農場,還是個乳製品加工廠,雖然生產牛乳成本比農場批發給加工商的成本還要高,但自動化處理和城市內自給自足的理念能實現盈虧平衡。

據了解,世界各地大城市,包含紐約、上海與新加坡等已對這概念產生興趣。不只「海上造農場」,農場還可通過在陸地增加樓層面積來擴建。

不過,有些人不看好這新潮的概念,通常牛隻需要傳統牧場的方式並提供廣闊地空間,而現代都市農場生產成本高,也不符合經濟效應。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 荷蘭 牧場