訂報
DForum
 

NBA新推影音串流服務 朝正確方向邁出大步

NBA新推出的影音串流服務能讓用戶花點小錢就看到不少球賽。法新社

對剪線族來說,想看支持的NBA球賽只能去運動酒吧,或付費訂閱所有NBA球隊的影音串流節目。為此,NBA推出月費6.99美元、年費60美元的影音串流服務。用戶雖無法收看所有球賽,但能看到夠多想看的內容。想多看幾場球賽的用戶也能多花點錢輕鬆升級帳戶。

根據Mashable報導,NFL、NBA、MLB和NHL都有自己的有線電視頻道,有時僅包含在更昂貴的運動套餐中。除了播出原創節目和經典球賽外,這些頻道的主要吸引力在於偶爾會播放其他地方看不到的球賽直播。

到目前為止,新的NBA TV訂閱服務是獲得這些頻道之一的最實惠、最直接的方法。MLB和NFL都提供了全面的套餐,整季費用在100美元以上;NFL則僅能在有線電視上收看。而訂閱NBA TV就能以相對較低的價格在瀏覽器或App上看球賽。

由於每週通常有3到5場球賽在NBA TV上獨家現場直播,所以這稱得上划算的選擇。唯一真正的問題在於受廣播法規限制,若當地球隊的比賽正在NBA TV上播出,用戶將無法收看該場球賽。

NBA新推出的影音串流服務是朝正確方向邁出的一步。用戶可開始收看NBA TV上播放的所有內容,查看球賽時間表,找出接下來要在NBA TV上播放的球賽,以及觀看原創節目和經典球賽的點播版本,例如從2000年至今的NBA總決賽。

串流畫質方面,在PS4或Xbox One上觀看時,球賽會以高幀率播放,看上去與電視廣播基本沒有區別。美中不足的是,在瀏覽器和手機上觀看時只能以每秒30幀的速度串流,對球賽來說看起來不夠流暢。

NBA憑藉其新的低階影音串流服務提供了其他聯盟無法提供的功能:一種無需付出太多就可能維持發展的方式。為球迷提供入門級的選擇看來是件小事,但對某些運動迷來說卻是大事。坐下來打開NBA TV看球賽或觀看當天的精彩片段實在很舒服。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NBA 串流影音