synnex
Advantechline
 

美國國防部計劃利用5G改善倉儲與訓練等四項工作

DoD與陸軍將測試以5G支援VR作戰訓練的成熟度。美國陸軍

2019年12月美國國防部(DoD)透過國家頻譜聯盟(National Spectrum Consortium)提出4份5G應用提案徵求(RFP)草案,2份關於智慧倉儲(smart warehouse)與資產管理,1份關於動態頻譜共享(Dynamic Spectrum Sharing;DSS),1份關於擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)作戰訓練。

根據RCR Wireless News報導,DoD這4份RFP草案將分別在4處所屬設施進行大規模5G技術實驗與原型製作,透過跟ODASD、EC&P(Office of the Deputy Assistant Secretary of Defense, Emerging Capabilities and Prototyping)的5年、12.5億美元協議,結合政府機構、產業界、學術界進行研發,聚焦於解決頻譜使用與共享、建置5G與基於5G的應用等相關問題。

DoD希望根據RFP提案的單位能運用先進的商用技術,提出創新的原型與作業方式,以強化軍事能力與加速5G部署。而RFP草案的各個實施單位則將配合提供簡化的頻帶與設施使用方式、成熟的光纖與無線基礎設施、支援強化或新的基礎設施需求、在DSS環境下進行對照實驗(controlled experimentation)的能力。

第一份RFP草案的實施地點為加州聖地牙哥的美國NAVSUP(Naval Supply Systems Command) Fleet Logistics Center,將運用5G支援1套具備供應與庫存管理功能的智慧倉儲管理系統,以支援整體作戰人員的後勤需求,包括倉儲作業最佳化,以及提升設備與補給的處理、管理、儲存、分配或運送等作業的正確性、效率、安全性、保全。

第二份目標類似的RFP草案實施地點為喬治亞州Albany的Marine Corps Logistics Base,聚焦於大規模的軍事後勤應用,將建置基於5G的軍用智慧倉儲與資產管理系統,以提供大幅突破現有後勤程序限制的效率與安全性,同時也能作為基於5G的新興技術在大規模軍事後勤作業應用的測試、改良、驗證場地。

第三份RFP草案的實施地點為猶他州Hill Air Force Base,聚焦於軍方擁有的3.1~3.45 GHz中頻段(mid-band spectrum),將建置與運作1個局部且完整的5G行動網路作為DSS的測試設施,檢視高功率、在中頻段作業的空中雷達系統與5G行動網路之間的交互影響,以評估兩者動態共存或共享頻譜的可行性。

得標廠商應運用主動與被動技術為DoD與空軍部(DAF)發展有效的硬體、軟體、系統,建立可實地部署的設備與控制系統、必要的能量與程序,以實現共同運作(cooperating)與非共同運作(cooperating)的5G行動網路跟空中雷達系統,能在部分或完全重疊的中頻段動態共存或共享頻譜。

第四份RFP草案的實施地點為威斯康辛州的Joint Base Lewis-McChord,DoD與陸軍將測試與驗證以5G支援分散式AR/VR任務規劃與作戰訓練的可行性,並發展可實地部署的設備與系統,整合相關技術到進行中的訓練作業。分散式訓練將涵蓋AR/VR協定、指揮與控制(C2)複製資料、分散式模擬運算環境、地面儀表裝置資料、傳送到共享模擬環境的受訓者資訊。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國國防部 5G