DTResearch
NVIDIA
 

AR助陣 身障孩童突破限制自在踢球

美國密西根大學(University of Michigan)的研究團隊,運用擴增實境(AR)和機器視覺技術,開發出讓身障孩子也能一同自在踢球的遊戲。

AR踢球遊戲影片介紹

 點擊圖片放大觀看

密西根大學為身障孩童打造AR遊戲。iGYM官網

據VRscout報導,團隊將這套互動式系統稱作iGYM,運用吊掛在場地上方的投影機,投影出類似足球場的虛擬場地,再運用機器視覺相機,在每個人周身創造出圓圈。

遊戲者可以透過踢腿、甩手臂或按按鈕等多種互動方式來操控、擴大圓圈,進而把球「踢」往敵方場地。透過這種方式,讓行動不便的孩子也能和四肢健全的朋友公平遊戲、競爭。

從開始就參與系統測試的一名身障少年表示,以往他總是被迫呆坐場邊看朋友比賽或遊戲,現在他也能邀請大家一起玩了。

可惜這套系統目前暫無公開上市的計畫,不過研究團隊希望未來能有機會讓iGYM成為學校、社區中心和其他青少年機構都負擔的起的產品,為身障孩童創造無須受限的遊戲體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 機器視覺