medicaltaiwan
Advantechline
 

道路基礎設施建置雷達感測科技 改善車流並提高人車安全

Continental感測器和智慧軟體導入交叉口基礎設施,可望改善車流、提高便利性、減少污染、提高安全性。Business Wire

汽車電子零組件大廠Continental宣布打造更安全的智慧城市,在美國密西根奧本山(Auburn Hills)建立智慧城市交通運輸中心(Smart City Mobility and Transportation Hub),將把旗下最先進的雷達感測器導入交通基礎設施使用。

據Auto Connected Car報導,隨著Continental感測器和智慧軟體導入智慧城市交通運輸中心的交叉口基礎設施,終究會改善車流、提高便利性、減少污染,更重要的是提高交叉路口的安全性,讓連網車和行人得知隱藏危險。

Continental最先進的近程和遠程雷達感測器,這些年來廣泛應用於汽車平台,帶來了主動式定速巡航(ACC)、盲點偵測、前方碰撞預警等功能,Continental試圖把應用範圍進一步從汽車拓展到交通基礎設施。Continental雷達感測器還會搭配路側設備和電子控制單元(ECU),以便處理感測資料,執行環境模型。

再者,這套科技也採用Continental開錯車道偵測系統,以免開錯車道爆發交通事故,尤其是在高速公路上。

這套科技有很多好處,比方連接交通信號控制器,可以改善車流,減少塞車問題,降低汽車怠速的碳排放。如果結合AI資料分析,未來還有可能預測行人的意圖,預先向汽車駕駛人發出預警。

Continental北美地區Jeremy McClain表示,大約8成美國人居住在都市,有高達43%交通事故發生在交叉路口,如何提升城市交叉路口安全,一直是刻不容緩的問題,Continental智慧城市科技結合各種汽車級技術、系統和專業,可望大幅改善用路人安全。

Continental智慧城市交通運輸中心現階段會收集不侵犯隱私的重要資訊,包括位置和行動模式,以便建立I2X通訊所需的環境模型,這可能包括交通參與者(車輛和脆弱的用路人)、交通基礎設施、靜止物體和整體道路情況等資訊。

Continental的Laurent Fabre表示,Continental希望運用感測科技把交叉路口智慧化,進而提高安全和效率。

奧本山市長Kevin McDaniel表示,奧本山很期待跟Continental合作,提供智慧城市科技一個實際測試地點。

FierceElectronics報導指出,這套有自我學習能力的系統,懂得辨識車流行駛的公路和方向,透過推播系統來發送危險預警,傳到連網車或行動裝置。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 基礎建設 智慧交通 雷達感測