訂報
DForum
 

5G專網對智慧工廠/倉庫的重要性

5G專網可望提升智慧製造和智慧倉儲部門的投資報酬率。法新社

製造業正進入新時代,高速、低延遲的5G網路連通性可望實現革命性物聯網(IoT)技術,從而推動顯著成長。據愛立信(Ericsson)與ABI Research合作的最新報告,到2030年,智慧製造業目前的聯網裝置 / 設備數量,將從43億部成長到1兆部。此外,工廠和倉庫未來毛利率料將提高5~13%,為遷移到5G專網提供了動力。

根據Industry Global News24報導,愛立信和ABI Research分析了多個行業中的智慧製造和智慧倉儲部門,以衡量不接受下一代通訊方式的製造商的投資報酬率(ROI)及不採取行動的成本。

愛立信和ABI Research對汽車、電子產品、零售分銷中心和第三方物流業進行分析,以更了解與工業4.0的5G式應用相關的ROI和不採取行動的成本。結果發現不採取行動的代價將高達數十億美元。

例如,南韓某家一級汽車製造廠將藉由引入基於4G行動網路的工業4.0技術,在5年內降低約2.455億美元的營運成本。而對某家美國電子產品製造商所作的5G專網導入影響評估中,專網導入與否,其預測的同期產能比較數字,將是11億部產品的產量落差。

這些數字相當可觀。企業顯然須藉由實施5G專網來優化其ROI,以獲得工業4.0的全部好處,包括降低成本、增加利潤並與競爭對手有所區隔。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 智慧工廠