TMU
NVIDIA
 

Pico VR裝置採高通平台 但秀完的肌肉已成瘦肉

Pico發表可實現高通Boundless XR平台的無線VR裝置Neo 2系列產品,可透過Wi-Fi 5與PC或遊戲主機連接。Pico

高通(Qualcomm)於2019年3月時發表基於Snapdragon 845處理器的虛擬實境(VR)頭戴式裝置參考設計Boundless XR平台,旨在透過Wi-Fi與PC連接,以獲取額外遊戲及運算資源,同時實現無線連接,賦予使用者更多的行動力。而高通當時使用的原型機,是由中國大陸VR裝置製造商Pico所提供的Neo 2概念機;如今Pico已正式將之商品化,正式發表兩款Neo 2系列產品,分別為標準版的Neo 2 Standard以及內建Tobii眼球追蹤技術的Neo 2 Eye。

根據介紹,高通的Boundless XR平台搭載高通的Snapdragon 845處理器、支援6DoF,另具備128GB內存空間,並配置SD卡插槽,以實現獨立處理感知運算和顯示功能,並且對分割處理方面進行改良,旨在去除連接電線以及對追蹤感測器的需求;因此必須透過60GHz毫米波(mmWave)頻段並運行高通特定軟體來與PC或遊戲主機連接,以獲得更沉浸的VR體驗。

而此前Pico的Neo 2概念機在展示時可明顯感受到透過60GHz的毫米波無線連接效率與有線連接幾乎沒差別、實現超低延遲。

不過,此次Pico正式發表的兩款Neo 2裝置選擇捨棄60GHz的毫米波技術,而改採支援2x2 5GHz的Wi-Fi 5技術。而此前展示的60GHz獨立串流盒,Pico將之稱為「技術演示」,未來也將不會採用。

除此外,最新發布的兩款Neo 2規格還包括101度視野的4K顯示螢幕、螢幕更新率為75Hz。同時配置左右手各一支控制器。

這兩款Neo 2裝置主要面向企業端,據Pico執行長周宏偉表示,Neo 2將可提供全球企業提升其運作模式的機會,從培訓到提供獨特的VR體驗,預期未來可用於飛行訓練、醫療院所的疼痛管理(pain management)等多領域應用。

Neo 2 Standard定價為699美元,而Neo 2 Eye定價則為899美元,預定2020年內開始出貨。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 高通 Wi-Fi VR snapdragon 845