訂報
event
 

ScanWatch保健功能超強 主打異常心律和血氧監測

Withings最新發表的智慧手錶ScanWatch不僅會偵測心房纖維顫動,還會測量睡眠時的血氧濃度。Withings

Withings最新發表的智慧手錶ScanWatch,整合了兩項健康監測科技,一是偵測心房纖維顫動,二是測量睡眠時的血氧濃度。

據The Verge報導,ScanWatch會發射光線到手腕的血管,測量血液中的氧氣濃度。測量血氧濃度,可偵測睡眠呼吸中止症候群的低血氧,血氧資料也會跟其他睡眠資料整合,包括睡眠的時間和品質。

不過,現在無論是FitBit或ScanWatch的智慧手錶,仍無法診斷睡眠呼吸中止症候群,這項病症的診斷至今仍有賴複雜的睡眠研究,包括監測呼吸率、心跳率、心臟活動和血氧濃度,但部分研究指出血氧濃度資料可初步篩檢有無潛在的睡眠呼吸中止症候群。

ScanWatch也有心律監測功能,可發現異常心律,包括心房纖維顫動,一旦發現異常,就會向配戴者發出預警,資料會存在ScanWatch App和手錶本身。

Withings在新聞稿指出,ScanWatch預計在2020年第2季上市,售價有249美元(38mm) 和299美元(42mm)兩款,但仍要獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准,才會開始在美國發售。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧手錶