智慧應用 影音
科政中心
20210818_DWebinar0818_異地備援

聯發科聯手是德科技 CES 2020展示5G串流技術

5G資料傳輸速率高,可確保8K影像持續串流。法新社

是德科技(Keysight Technologies)跟聯發科技(MediaTek)聯手合作,在CES 2020展示透過5G無線網路把8K影像串流到智慧電視。

據LightReading報導,這場展示結合了是德科技的5G模擬解決方案,以及聯發科技首款5G行動系統單晶片,資料傳輸速度高達每秒1GB。

資料傳輸速率高,可確保8K影像持續串流,完全不需要有線網路。聯發科技是半導體大廠,專門製造無線通訊晶片,這次採用是德科技的5G解決方案支援旗下Dimensity 5G晶片組。

聯發科技運用是德科技5G平台,建立非獨立模式(NSA)5G NR連線,透過EN-DC雙連接來串流LTE和5G訊號產生的整合資料流。

是德科技大中華無線應用工程總經理Jeffrey Chen表示,是德科技很樂意以最新5G解決方案,支援聯發科技在CES 2020完成展示,凸顯是德科技5G解決方案的多元應用。

全球不少無線裝置廠商採用是德科技5G測試解決方案來降低測試成本,驗證其5G NR多模式設計。是德科技和聯發科技合作三年餘,聯發科技因此加速在6GHz以下和毫米波頻段驗證其晶片組。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 8K TV