科技產業報訂閱
活動+
 

美軍志在獨步全球 各大軍事基地結合5G、AR/VR相關應用

美國Tyndall空軍基地攜手AT&T建造「智慧基地」,不僅部署5G通訊基礎設施,未來還支援IoT、VR和AR等最新科技。法新社

美國強烈颶風麥可(Hurricane Michael)於2018年重創佛羅里達州,至少造成100萬用戶停電,總損失約達45億美元。處於災區的Tyndall空軍基地災情嚴重,多架F-22戰機也在狂風暴雨中受損。近日電信巨頭AT&T宣布,將協助Tyndall空軍基地重建通訊基礎設施,並對其設備與、技術進行現代化改造。

據Defense Systems報導,美國空軍攜手AT&T,可望建造「智慧基地」,不僅部署5G通訊基礎設施,未來還支援物聯網(IoT)、虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)等最新科技。儘管建置智慧基地需經過3~5年時間,但AT&T表示將在2020年中啟用5G網路。

透過連網平台,空軍即時獲得從感測器與戰機的機載系統的大量數據,能隨時掌握飛行路線,與地面和空中機組人員通訊也更輕鬆。

據了解,AT&T有望提升基地安全性及公共安全,空軍將使用5G進行大規模影音監控、分析飛行路線的所有物體,而車牌讀取器有效監控出入口。同時,公共安全也得到更完善的保障。例如,智慧基地利用感測器辨認槍聲位置,緊急通知情況並找到持槍者。

報導指出,Tyndall基地也為美國空軍第325戰鬥機聯隊的駐地,主要任務是為F-22、F-35戰機的人員提供優勢訓練,當5G結合AR和VR模擬作戰訓練,打造有效的模擬環境。

AR/VR也可以簡化維護過程,維修人員只要戴上智慧眼鏡和平板電腦將操作文字覆蓋設備上,快速找出問題,再也不必翻找厚重的維修手冊。

AT&T全球公共防禦部門副總裁Mike Leff表示,美國國防部處於全球領先地位,將創新科技注入傳統國防領域並產生革命性的變化,5G有可能改變未來作戰方式。

除此之外,美國空軍與Verizon合作,計畫把5G帶到佛羅里達州、喬治亞州、印第安那州、北卡羅來納州與田納西州等10個空軍基地。

隨著科技日益進步,美國國防部積極推動軍事現代化,2019年10月國務院宣布4個基地作為首批5G技術測試基地,並將AR、VR整合至培訓中,提升戰鬥能力。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 5G