科技產業報訂閱
event
 

智慧機場:布魯塞爾機場透過5G私有網路進行創新

布魯塞爾機場擬於2020年3月部署5G Ready私有網路。法新社

布魯塞爾機場在2018年接待了2,570萬名旅客。到2031年,此數字將升至3,400萬,到2040年將增至4,000萬。為了讓未來所有旅客都能暢遊,布魯塞爾機場公司(Brussels Airport Company)計劃於2020年3月與諾基亞(Nokia)和比利時電信商Citymesh合作部署5G Ready私有網路,以提升機場的營運效率,並支援進一步的技術創新和自動化。

根據Interesting Engineering報導,Nokia Digital Automation總經理Stephan Litjens表示,之後將支援5G的工業級專用無線網路以推動數位化轉型。隨著機場改變其商業模式,機場自動化對提高效率、可靠性和增強營運意識極其重要。

Citymesh表示,專用5G Ready網路在整個機場區域內提供的連通性,比Wi-Fi或公共4G更有效和快速。5G的更高容量將讓機場能部署其他新技術,例如物聯網(IoT)、自駕車、行動安全系統或追蹤技術。

布魯塞爾機場公司執行長Arnaud Feist表示,布魯塞爾機場能藉安裝自有5G Ready網路成為比利時最早導入5G網路的地點,也是歐洲最早導入5G網路的機場之一。除了能進一步優化機場營運外,5G技術還有助於加速數位創新並促進未來技術的整合。

諾基亞表示,其工業級專用無線解決方案提供了廣泛的連通性,可協助機場確保安全、準時和完全互連的旅程。該方案提供了5G Ready專用網路,可提供機場關鍵營運服務和應用所需的可靠性、可預測性和低延遲。

該方案能釋放機場現有的Wi-Fi網路,為旅客、零售租戶和機場訪客提供更快、更豐富的連網體驗。而布魯塞爾機場公司之所以選擇諾基亞作為合作夥伴,是因為諾基亞用於機場的關鍵任務通訊解決方案具有融合的多服務網路。只需一個需優化和維護的網路,就能提供最高水準的操作效率。

此外,旅客可透過真正的寬頻網路連線獲得更好的資訊娛樂服務,優化客戶體驗,就能為機場帶來更多收入。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G