科技產業報訂閱
斷鏈之後
 

Fitbit證實部分手錶將新增血氧濃度量測功能

Fitbit證實Charge 3、Ionic、Versa、Versa Lite和Versa 2將推出血氧量測功能。Fitbit

Fitbit近年來的新品都搭載監測血氧濃度的感測器,可惜官方還未開啟有關功能,但近來有用戶發現Fitbit手錶多了量測血氧功能,Fitbit隨後也證實,Charge 3、Ionic、Versa、Versa Lite和Versa 2將推出血氧量測功能,凡是有這項功能的裝置,皆開放用戶查詢血氧濃度變化圖表。

據MobiHealthNews報導,Fitbit血氧量測功能主要是仰賴智慧手錶背面的紅外線感測器。血氧濃度是很重要的生命徵象指標,有助於偵測睡眠呼吸中止症等病症,美國睡眠協會(NSF)估計有1,800多萬人有睡眠呼吸中止症,這些人特別容易有高血壓、心臟病、第二型糖尿病和疲勞。

Fitbit不是唯一放眼血氧量測功能的穿戴式裝置廠商,近日法國廠牌Withings在CES 2020發布的ScanWatch,同樣也有血氧量測和心電圖的功能,反觀蘋果早就有血氧量測感測器,卻遲遲未加入這項功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團