訂報
event
 

久保田發表AI自駕拖拉機

日本農機大廠久保田發表最新概念拖拉機。久保田

日本農機大廠久保田(Kubota),繼1970年在大阪的日本萬國博覽會發表第一款概念拖拉機後,相隔半世紀,再度於日前發表最新「夢幻拖拉機」(Dream Tractor),慶祝公司創立130週年。

久保田表示,這款夢幻拖拉機「X」採用電氣化(Electrification)技術並搭載人工智慧(AI),是一款自駕拖拉機,擘劃未來農業的藍圖。

在日本,隨著老一輩農民漸漸凋零,加上作業外包和集中耕作,農作面積愈來愈廣,面對人力短缺和作業效率低的問題,智慧耕作成為不可避免的發展方向。

久保田在2017年首度跨足自動化農業機具,開創AGRIROBO系列拖拉機。這款最新的「夢幻拖拉機」配備先進AI技術,能依據天氣資料、作物生長率等資料執行適當的作業,目標是達到完全自動化操作。

同時,在拖拉機運作過程中蒐集到的環境資料也能自動分享給現場其他機具,實現集中化管理、提升作業效率。

此外,拖拉機輪子處的四組三角履帶能改變形狀,依照環境需要改變高度,輪內馬達也能改變履帶的轉動速率,縮小迴轉半徑,支援在各種地形上進行自動駕駛。

最後,這款夢幻拖拉機採用鋰離子電池和太陽能電池,100%電動化、零碳排,減少環境負擔。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 久保田 智慧農業