科技產業報訂閱
DForum
 

促進數位化 馬來西亞電信商結盟微軟

馬來西亞電信服務商Maxis和科技巨擘微軟達成一項新協議,希望促進大馬數位化。法新社

馬來西亞電信服務商明訊(Maxis)和科技巨擘微軟(Microsoft)達成一項新協議,將以企業為服務核心,希望促進馬來西亞數位化。

據Channel Asia報導,為了成為馬來西亞首屈一指的解決方案服務商,明訊將採取三管齊下的市場策略,整合雲端、協作和物聯網(IoT)的重要科技,以大馬全國的商業企業和公共部門客戶為服務目標。

微軟和明訊將在三大領域進行合作。首先,明訊將把物聯網和5G通訊科技與微軟公共雲端服務Azure的物聯網科技結合,讓團體機關能打造智慧型公共設施和物聯網應用。

其次,明訊將透過 Azure及其延伸模組 Azure Stack服務,提供公、私有雲產品,以滿足馬來西亞國內對混合雲的需求。

明訊的第三支箭是在公司內部採用微軟的Modern Workplace解決方案,微軟協作平台Microsoft Teams亦包含在該方案中。此舉讓明訊成為馬來西亞第一家透過Microsoft Teams統一通訊模式提供固網語音電話服務的電信業者。

據OpenGov Asia報導,明訊和微軟將利用各自的專業知識、科技和能力,為馬來西亞的組織機關創建創新性的數位解決方案。

根據明訊和微軟達成的新協議,後者將分享其在物聯網和雲端科技領域的知識和專業技術,幫助明訊在智慧城市、智慧型公共設施等領域提供更加多元化的應用。

微軟亞太地區雲端業務總經理Nate Harris表示,過去30多年來,微軟一直和馬來西亞等亞洲國家合作,讓企業、政府和民眾能接納創新與數位轉型。

明訊企業業務長Paul McManus表示,該公司發展過程中的重要支柱之一,就是以和業界最優秀業者發展的策略合作夥伴關係為中心,為馬來西亞企業提供更多價值服務。

並表示由於第四次工業革命(IR4.0)對現代員工的靈巧度要求越來越高,明訊和微軟的合作夥伴關係正逐漸進入關鍵時刻;以雲端為基礎的解決方案,能讓工作和協作提升到新的水準,這將成為在快速發展的業務環境中加速變革的重要驅動力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G