微軟
活動+
 

提升超級盃觀賽品質 美國各電信力推5G技術

為了給超級盃現場球迷更好的觀賽品質,美國主要電信供應商皆在邁阿密地區進行網路升級,透過5G優勢以處理型體育比賽產生的大量流量。法新社

美國第54屆職業美式足球超級盃(Super Bowl)完美落幕,堪薩斯城酋長隊(Kansas City Chiefs)在決賽時逆轉舊金山49人(San Francisco 49ers),並獲得冠軍,整個賽事也成功吸引1.02億觀眾在電視與串流媒體平台上觀看。

據美國無線通訊組織(CTIA)報導,為了給現場球迷更好的網路品質,美國主要電信供應商皆在邁阿密Hard Rock體育場進行網路升級,以5G優勢處理大型體育比賽產生的大量流量。

報導指出,電信商Sprint積極於邁阿密建設5G網路基礎設施,並在決賽週擴大體育場館的覆蓋率。據悉,Sprint在體育場周圍的額外覆蓋範圍可以處理相當於10個大型基地台(Macrocell)的無線流量。

除此之外,電信巨頭AT&T已將體育場館現有的4G LTE容量擴大300%以上,當超級盃結束後,該地區的居民一樣可以享有較高品質的網路。而該公司也在舉辦超級盃周六之夜,利用5G結合擴增實境(AR)技術,讓歌迷有機會與Lady Gaga互動。

據了解,另間電信業者T-Mobile也於1月在邁阿密地區推出5G,將Hard Rock體育場的4G LTE容量提升1倍,讓前來觀賽的15萬名球迷一起共襄盛舉這場體育盛事,隨時與親友分享比賽實況,並在社群網路平台發布第一手消息。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 5G應用