訂報
活動+
 

阿拉伯推醫療資料儲存平台

阿拉伯聯合大公國有高達80%政府機關都開始採用區塊鏈。法新社

阿拉伯聯合大公國(UAE)衛生和預防部(MoHAP)聯手總統事務部和杜拜醫療保健城(Dubai Healthcare City)等相關機構,推出以區塊鏈為基礎的保健資料儲存平台。

據CoinTelegraph報導,這個區塊鏈平台是為了提高MoHAP等機構的智慧醫療效率,方便用戶搜尋醫療設施和合格醫療技術人員,還有詢問醫療供應鏈的問題。

公共衛生政策部Lubna Al Shaali博士表示,這個資料儲存區塊鏈平台可透過高安全保護來確保資料庫的不可更改、去中心化和加密,進而保證資料的合法性和可靠性。

由於阿拉伯聯合大公國衛生和預防部有意導入人工智慧(AI),所以該平台也會具備AI功能。Amin Hussein Al Amiri博士表示,AI計劃將扮演關鍵的角色,來強化醫療照護服務功能,提供智慧醫療解決方案。

CoinTelegraph先前報導指出,阿拉伯聯合大公國有高達80%政府機關都開始採用區塊鏈。區塊鏈技術具有去中心化、安全、透明、有效率等特質,絕對可以帶給醫療保健部門莫大好處,但仍會面臨諸多的挑戰,包括如何適應真實世界的應用,以便符合法規和保護隱私等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 人工智慧