TWCC
DForum
 

善用自動化、連網、導引技術 生產效率極大化

AFS Connect讓生產者能即時監測與管理農場、耕地、機具。CASE IH

善用新科技能簡化設備操作與支援管理決策,目前雖沒有通用的全能解決方案,能提供滿足生產者所有作業需求,但使用者仍應慎選最有助益的技術解決方案,CASE IH建議生產者應將自動化、連網、導引,視為2020年不可或缺的必備科技並納入建置規畫。

根據Farms.com報導,CASE IH的AFS Harvest Command聯合收割機自動化系統,會根據不同的自動化程度,將操作人員必須監督的功能數量從12個簡化至最少3個,透過自動感測與最佳化聯合收割機的設定,無論操作人員的技術熟練度高低,都能讓作物以最高效率進行採收程序,同時確保作物品質、避免浪費。

生產者透過適當連網技術,可隨時隨地取得耕地與作物資料並進行管理與決策,AFS Connect讓生產者能即時有效的遠端監測與管理農場、耕地、機具,並收集、整合、檢視、解讀每一項農務相關作業與所有資料,以最佳化農務作業彈性、表現、生產力、決策,還能跟信任的夥伴共享資料,並基於完整資訊來進行農務相關的各項決策。

自動化可大幅簡化從耕種到收成的各項農務作業,避免操作人員疲勞、減少人力與錯誤,透過微調設定與校正聯合收割機,有助於極大化作物收成與品質。AFS耕地解決方案提供的工具可收集耕地資料,並找出哪些區域有問題需要處理。

AFS AccuGuide自動導引系統會自動導引聯合收割機、曳引機、噴藥機,提供精準度達1英吋以下、可重複的精準即時動態定位等功能,即使跨不同種類地形與耕地狀況,也都能維持正確的行列定位,可將重複施作與遺漏施作的機會降至最低,簡化作業以節省人力與燃料成本,避免種子、肥料、農藥浪費。

Case IH的耕種機具產品都內建AFS Soil Command,提供苗床感測與農務控制能力,在耕作時能創造最有利種子生長的環境,並確保農業設備隨時都能以最高效率運作,讓生產者能精準控制耕種工具以適應多變的耕地狀況。當操作人員調整耕種深度時,機具其他功能也會自動修正。此外也能透過Case IH無人飛行載具(UAV)收集及時作物狀況資料。

Case IH的Autonomous Concept Vehicle以AFS AccuTurn搭配AFS AccuGuide,提供農業機具自動、免手動、可重複的列底轉向功能,以極大化車輛轉向的準確性與整體效率。目前無自動導引功能的設備可安裝輔助轉向解決方案AFS ElectriSteer升級,而AFS轉向解決方案則可為大多數廠牌與機型的農業設備提供自動駕駛與自動導引能力。

AFS Connect也讓耕地、應用、農務資料的管理更容易,並提供支援決策。農務資料有助於生產者針對問題,運用適當的解方對症下藥,例如可交叉比對耕地的產量資料與歷史資料來找出需要改善的區域,並根據更完整資訊支援更好的農務決策。此外,即時追蹤農業機具有助極大化作業效率與表現、將作業中斷時間降至最低。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器