科技產業報訂閱
斷鏈之後
 

VR遠距醫療實現居家復健

XRHealth預計推出VR遠距醫療服務,讓病患在家也可以輕鬆做復健。XRHealth

XRHealth預計推出在美國8個州和華盛頓特區推出虛擬實境(VR)遠距醫療服務。

據MobiHealthNews報導,這套新科技結合治療軟體、遠距醫療服務和VR頭戴式裝置,把VR療法帶到病患的家中,讓病患在家也可以享受復健服務,涵蓋腦部創傷、中風復健、壓力、焦慮、慢性疼痛、熱潮紅和特殊脊髓傷害。

XRHealth遠距醫療醫師會先評估病患的狀況,XRHealth再依照醫師的評估結果,郵寄VR頭戴式裝置給病患,接下來病患會有一系列虛擬訓練,臨床人員可遙控病患VR裝置所顯現的內容,所以可以適時調整治療。

當然病患也可以自行使用VR裝置進行治療,只不過VR裝置會持續收集治療資料並加以分析,臨床人員也會查看資料,定期監控病患的情況。更重要的是,這項遠距醫療服務已獲得Medicare和主要保險公司的給付。

近年來VR醫療應用範圍越來越廣,但仍然侷限在實體的診所和醫院,像這樣把VR透過遠距醫療帶到病患家中,算是創新實踐。

XRHealth執行長Eran Orr在聲明表示,正在採用最先進的技術例如VR,提供病患在家裡最佳照護。

XRHealth原名為VRHealth,創立於2016年,一直以來都積極研發新療法,例如2018年推出專治熱潮紅的軟體。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR