Advantech
NVIDIA
 

美敦力收購Digital Surgery 整合外科醫師訓練平台GoSurgery與HIPPA等認證 完善手術機器人生態

結合AI與資料分析可降低內視鏡與機器人輔助手術的不確定性、優化手術結果。Air Education and Training Command

手術一向是創新的沃土,而手術房則可讓先進技術發揮最大效益以回復病患健康。2020年2月13日美敦力(Medtronic)宣布收購Digital Surgery,雙方將整合各自的技術發展內視鏡與機器人輔助手術的支援系統,聚焦於優化病患手術過程與結果、減少手術變因、降低成本。

根據Robotics Business Review報導,居全球醫學技術、服務、解決方案領導地位的美敦力為全球150個國家的臨床醫師、醫院、病患提供服務,2019年秋季推出Hugo機器人手術系統。英國手術人工智慧(AI)、資料與分析、數位教育與訓練專業廠商Digital Surgery,將強化美敦力的機器人輔助手術平台與其他產品組合,收購細節與條件並未揭露。

Digital Surgery致力於運用先進技術數位化手術治療過程,並支援客戶提供資料驅動、基於實證、可靠穩定的手術照護,產品包括外科醫師互動訓練平台Touch Surgery App下載次數已達200萬,應用於手術房的效率平台GoSurgery以及即時AI與資料分析解決方案Touch Surgery Enterprise,全球首創基於AI的視訊儲存與分析平台Touch Surgery Professional。

美敦力的機器人平台與儀器將促成Digital Surgery的AI、運算技術、資料分析等數位解決方案的規模化應用,可造福全球更多病患,降低手術的不確定性。

美敦力手術機器人業務主管表示,建立資料與分析領域的相關能力與解決方案,對於持續強化最低侵入式手術至為關鍵,範圍涵蓋教育與訓練、臨床決策支援、降低成本、減少無理變異等。美敦力與Digital Surgical將合作發展提供AI與資料分析的系統以支援內視鏡與機器人輔助手術。

Digital Surgery深信未來的手術照護將奠基於計算能力與資料,運用AI與資料分析提供即時決策輔助的實現完全取決於運算能力,才能提供外科醫師與手術團隊在手術房內外所需的作業支援。Digital Surgery與美敦力的共同團隊正在整合雙方的技術但尚無確切時間表,而合作開發的新數位解決方案將支援未來美敦力的軟組織機器人輔助手術系統。

Touch Surgery Professional符合HIPAA與SOC-2認證,採用ISO27001全球標準的AWS雲端平台可提供安全的手術視訊存取機制;單鍵註釋可節省時間快速產生提醒、客製化手術訓練內容與評估;提供使用者學習機會、快速且客觀評估手術表現、找出練習缺失;透過預先共享偏好以提升信心、縮短手術團隊準備時間。

2019年Touch Surgery App在評量、學習曲線、知識傳遞、訓練效率方面表現優異,可支援使用者透過平台隨時隨地學習、準備、測驗手術程序以提升表現,提供跨17種專科、200多項的手術模擬與視訊內容,並可付費購買高級內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人