智慧應用 影音
Advantech
DForum

8K相機戰開打 Canon來勢洶洶

Panasonic預計東京奧運時讓最新8K相機亮相。Panasonic

8K相機大戰要開打了嗎?Canon日前拋出預計於3月推出最新8K相機EOS R5,無疑對敵手Panasonic投下震撼彈。

據DigitalCameraWorld報導,Panasonic影像業務總監山根洋介,在CES 2020受訪時曾表示,儘管8K時代來的有些延遲,但不會放棄8K相機商機,目前規劃在幾個月後登場的東京奧運會上亮相。不過此前也有日媒披露,Panasonic的目標其實是在2022北京冬季奧運時,才正式推出消費性8K相機。

只是現在敵手來勢洶洶,或將對Panasonic造成壓力。不僅Canon宣布將在3月英國攝影展(The Photography Show)公布新機R5,夏普(Sharp)也表示會在4月美國廣播電視展(NAB Show)公布自家8K相機。

相較之下,山根洋介曾表示無法針對8K Lumix相機給出時間表。不過儘管8K戰役山雨欲來,Panasonic目前倒是已站穩6K市場,Panasonic S1H是第一款獲Netflix認證的無反光鏡相機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 佳能 Panasonic 鴻海 8K