訂報
斷鏈之後
 

Canon宣布8K相機EOS R5開發中

Canon EOS R系列即將推出8K相機。法新社

佳能(Canon)宣布,以EOS R系統為基礎所打造的全片幅無反相機EOS R5正在開發中。為滿足消費者需求,EOS R5將提供高速、高解析度的8K影像擷取,以及極佳的穩定效果。EOS R5上市後,可望成為攝影師挑戰創意極限的利器。

據Screen Africa報導,EOS R5相機機械快門連拍可達12fps,電子快門則可達20fps。此外,EOS R5搭載了Canon最新研發的內建影像穩定系統,可與鏡頭像穩定系統結合,確保動態及靜態影像都能不受手震影響。

市場上對於各類高解析度、高品質的動態影像需求正不斷提升,而EOS R5相機的8K電影畫質影像擷取能力,正好可滿足這樣的需求。EOS R5相機影像解析度可達目前4K業界標準的4倍,並能支援4K輸出。

EOS R5可自動將影像檔案從裝置傳送到image.canon雲端平台,方便用戶透過另一台裝置隨時瀏覽影像內容。EOS R5還提供雙記憶卡插槽,進一步提升使用上的便利性。此外,Canon也宣布推出RF 24-105mm F4-7.1 IS STM鏡頭,2020年內將陸續推出9款鏡RF頭。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K