CPC
event
 

上海市運用機器人和5G科技打擊疫情

中國大陸為了對抗COVID-19疫情,善用智慧機器人和5G科技。法新社

上海為了對抗COVID-19(新冠肺炎)疫情,善用智慧機器人和5G科技,作為醫療人員強力的後盾。據新華網報導,中國移動的上海分部研發出6部5G智慧機器人,負責為病患消毒、清潔和送藥,以降低交叉感染風險,確保醫療人員的健康。這些機器人可以用在隔離病房、手術室和發燒門診,加強新冠肺炎的預防和控制。

上海傳播局表示,上海除了機器人之外,也運用5G熱影像儀和5G健康監測器等智慧裝置,此外也在公共衛生臨床中心附近架設7座5G基地台,確保電信服務穩定。

CGTN報導指出,四川省也運用5G科技,對湖北人進行遠距電腦斷層掃描,近日已完成初步測試。四川省華西醫院放射部醫師表示,不少湖北人跟確診病例有密切接觸,這些人急需接受電腦斷層篩檢,雖然電腦斷層儀器充足無虞,但醫療人員嚴重不足,所幸遠距篩檢有助於緩解這個問題。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G