DForum
斷鏈之後
 

疫情衝擊 漢諾威工業展70年來首次延期

將邁入73屆的漢諾威工業展是全球最重要工業展之一。Glyde Metal

COVID-19(新冠肺炎)疫情衝擊,2020漢諾威工業展(Hannover Messe 2020)於歐洲時間4日也宣布將延至七月舉行 ,而這也是漢諾威工業展開展七十餘年來首次延期。

自1947年開展,將邁入73屆的漢諾威工業展是全球最重要工業展之一,每年吸引超過6,000家企業和20多萬名觀眾參展。不過原訂於4月20日開幕的漢諾威工業展,考量近期歐洲疫情蔓延,主辦單位漢諾威展覽集團在與漢諾威當地衛生部門、德國機械設備製造聯合會(VDMA)、德國電氣與電器製造商協會(ZVEI)等單位討論下,宣布將延至今年7月13至17日舉行。

早前在2月26日漢諾威展覽集團所發布的聲明中指出,由於漢諾威工業展尚未收到任何參展商的取消申請,現階段決定推遲漢諾威工業展還為時過早,且將留待3月中旬再進行第二次評估,但短短不到10天,卻突然改變決策。

提早宣布展會延期,主要評估歐洲當地疫情急遽升溫。過去一週,歐洲肺炎確診病例持續攀升,導致歐洲多國拉響疫情警報,截至目前為止,德國共確診349例肺炎感染案例,且發生僅短短一天就新增109例的情況。而淪為歐洲重災區的義大利,根據義大利衛生部公布的最新數據則是指出,目前累積案例已高達3,089例,其在短短一天內,也新增587例。

而針對展會延期所受影響,德國機械設備製造聯合會執行長Thilo Brodtmann則認為這僅是短期現象,但機械工業將可從這波復甦的商業形式中受益。

隨著全球製造業朝向工業4.0、智慧製造轉型,身為全球最重要的工業展會,近年漢諾威工業展也聚焦在智慧機械、物聯網和人工智慧等議題。而去年漢諾威工業展也首度將2018年正式取消的漢諾威電腦展(CeBIT)融入於展會當中,讓傳統工業大展多了數位化、資通訊氣息,在台廠方面包括上銀、台達電、達明機器人等多家廠商也全力參展。

而今年漢諾威工業展則是將圍繞在5G應用、自動化與運動控制、數位生態系、能源解決方案、工業工程零件與解決方案等主題,參展廠商包括ABB、西門子、施耐德電氣、倍福、三菱電機、川崎重工等,以及AWS、IBM、SAP等大型雲端與軟體服務廠商。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團