訂報
event
 

XR技術持續突破 企業應用更上一層

雖然各產業未必廣泛採用XR,但擁抱XR改善生產效率的業者確實愈來愈多。ThirdEye Gen

虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)仍持續成長,像是在營建產業,VR/AR已不再只是流行語。宣稱驅動60% VR/AR內容的Unity最新報告指出,包含NVIDIA VR總監David Weinstein在內的專業人士都有一個共識,2020年將是XR在產業界值得紀念的一年。

據SPAR 3D報導,2020年伊始,VR/AR產業不僅有許多新產品問世,也連帶將其他業者拉進XR世界。

Vuzix M系列波導顯示器

Vuzix將於2020年下半發行新款M4000 AR智慧眼鏡,是Vuzix M系列首款具波導(Waveguide)顯示器的產品。

M4000以前身M400為基礎,同樣配備高通(Qualcomm) Snapdragon XR1晶片組,專為企業設計。

Vuzix M400目前被奧迪(Audi)、BMW、DHL等超過400家公司用於現場服務(field service)應用、遠端支援、醫藥、汽車、製造和物流。

首款獨立MR頭戴式裝置

法國新創業者Lynx Technologies推出專為外科醫師、工程師、研究人員和開發人員設計的XR頭戴式裝置Lynx-R1。

Lynx表示,做為使用高通Snapdragon XR2晶片組的首批XR頭戴式裝置之一,Lynx-R1是首款混合實境(MR)不接線透視頭戴式裝置。

該公司的Stan Larroque表示,產品鏡片不僅光學效能佳,還有產品外形等結構因素,以及能夠隱藏遮蔽物等優點。

Lynx-R1將於2020年夏季發布,首次公開實際演示將在5月底AWE USA進行。

最輕的MR眼鏡

ThirdEye的X2 MR智慧眼鏡重量僅300克,旨在提高各產業的工作品質與績效,包括現場服務、醫療保健、製造、航太、建築、教育和保險。

ThirdEye創辦人Nick Cherukuri表示,MR正在改變員工的工作方式,以利他們能夠立即「看見」所需資訊,並即時加上註解。透過X2眼鏡,業者可以節省改善生產力所需成本近40%,並且有賴ThirdEye Workspace等軟體,能夠省下的成本只會更多。

Pico All-in-One VR解決方案

Pico全新All-in-One解決方案專為業務發展設計,也順勢推行2款新VR頭戴式裝置Neo 2和Neo 2 Eye。兩者均採用高通Snapdragon 845晶片組,重量約340克。

Neo 2支援VR專用瀏覽器Firefox Reality,以利創造網頁瀏覽最佳體驗,其中整合Hubs by Mozilla能讓用戶針對虛擬物體及空間進行線上協作,且過程不需卸下頭戴式裝置。

Pico已建立企業管理計畫,提供專為企業設計的客製化技術支援,包括添加3D虛擬物體。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: XR