Itri
event
 

如何衡量IT人才實力 新創T1以大數據打造工程師招募平台

隨著科技軟體人才的供需互動越來越密集,如何有效率且精準地進行媒合,成為數位轉型浪潮下的重要關卡。法新社

數位轉型成為當前企業邁向下個世代的必要手段,以更有效率且數位化的方式管理企業、提供服務;從人資市場上,對IT人才的需求量不斷上升,便可窺知一二。有這股強勁的需求驅動,吸引了千萬學子投入相關科系,或是鼓勵已就業者以在職進修、自學等方式學習相關的技能。

因此產生了龐大的「工程師」供給動能,而在龐大的供給端與需求端之間,如何有效率且精準地進行媒合,成為數位轉型浪潮下的重要關卡。

而在SparkLabs Taipei第三屆Demo Day 上,便有新創Terminal1(以下稱T1 ),看準了工程師的招募市場上存在著雙方的認知不對等、人員適用評估曠日費時等痛點,透過開發Coding診斷系統,解決傳統人資部門難以評估科技軟體人才的問題。

過往,工程師在工作上多半是依照公司要求,以將指派的專案完成為主要工作模式;然而單純完成任務,無法精確地反映該工程師的真實水準。而隨著科技軟體人才的供需互動越來越密集、規模越來越大,為能力設下評估門檻,便成為促進人資市場效率的重要基礎建設。

自T1於2016年創立,現已拓展至香港、新加坡、台灣等亞太重要國家。而T1作為科技軟體人才與一般公司人資部門的對接窗口,亦在合作中,藉由觀察業界對數位人才的需求規模差異,歸納出數位轉型力道最為強勁的幾個產業,主要以智慧金融產業如傳統銀行,或是FinTech相關業者,區塊鏈新興應用、聊天機器人等為大宗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧金融