智慧應用 影音
訂報
event

企業AR應用夯 Nreal新款AR眼鏡主打工商市場

中國大陸擴增實境(AR)眼鏡開發商Nreal,曾在2019年CES展中展示其輕量化、消費性市場定位的AR眼鏡Nreal light。消費者版本的售價僅為499美元,希望以低價打開AR消費性市場商機。不過在3月10日,Nreal發表了主打企業應用市場的新款AR眼鏡,預計2020年底上市。

Nreal Light消費性AR眼鏡與新款企業級AR眼鏡的比較圖。Nreal

過去,Nreal的AR眼鏡主打輕量化設計,因此眼鏡本體只提供顯示功能,運算功能必須由外接的智慧型手機、或是專用設備提供。不過,新款AR眼鏡的設計,將從顯示、運算分離式的設計,改為一體機的結構。在其所發布的照片中,可以看到新款眼鏡會像是一個頭環,前方是眼鏡,而後方則是運算單元。

顯示元件上方有內建攝影鏡頭,提供手勢識別的操作功能,系統也能直接連結雲端服務,方便使用。

甚至,針對工程工地的現場應用,Nreal還提供了結合安全帽的AR眼鏡設計。Nreal方面表示,企業用AR眼鏡因為是結合運算單元的一體機設計,價位會比 Nreal light貴上許多,但效能和實用性也會更好。 

Nreal AR眼鏡的市場應用定位示意圖。Nreal

據了解,台灣投入AR眼鏡研發的佐臻科技,預計2020年也將推出新款AR眼鏡,優化光學機構,改善了過去AR眼鏡視角偏小的問題,解析度也會提高,提供更好的影像品質和視覺效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR