TWCC
event
 

全日空全面結合VR 提供機師安全模擬訓練

日本航空巨頭全日空(ANA)宣布,將透過VR訓練協助機師預測飛行風險,並提高操作客機時的安全性。法新社

虛擬實境(VR)技術突飛猛進的發展,已成功走出實驗室,並進入人們的日常生活,除了應用於最普遍的遊戲娛樂,在物流、工業和醫療領域也得到大量應用,由於VR具有低成本和高安全性的特點,近年來航空業漸漸導入VR技術至飛行教育訓練。

據Virtual Reality News網站報導,日本航空巨頭全日空(ANA)宣布,將透過VR訓練協助機師預測飛行風險,並提高操作客機時的安全性。

全日空表示,最新的VR安全培訓系統將利用3D模擬工作環境,以常見的工傷事故為基礎,構建真實的場景。參與培訓計畫的員工可望參與一系列的場景模擬,在執行基本任務的同時遵循VR的指示。

美國國防合約商雷神公司(Raytheon Company)在2019年12月推出V-22魚鷹式傾斜旋翼機VR訓練系統,提供航空維修、飛行員駕駛教練沉浸式的模擬飛行訓練。

與此同時,航空飛行模擬器CAE近日也發表最新的VR訓練系統,可以幫助軍隊提升戰力並降低機師的訓練成本。

此外,UC Irvine醫學中心攜手醫療健康服務Chenega、MedCognition進行一項研究計畫,檢測擴增實境(AR)對醫學模擬訓練的心理效果

這項為期兩年的研究名為「AR的心理和生理影響評估」,並在12月獲得92萬英鎊的資金。該研究的重點為存在的心理特徵或過去的壓力經歷是否會會影響AR醫學培訓經驗,並調整對模擬訓練的情緒反應。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 航空業