智慧應用 影音
訂報
event

加速整合醫療資料 Vuzix智慧眼鏡與Librestream熱成像共同防疫

Vuzix跟Librestream加強合作關係,把熱成像科技導入防疫最前線的篩檢工具。Vuzix/Librestream

2019年Vuzix推出M400智慧眼鏡時,就期許這款企業級混合實境(MR)穿戴式裝置可以用在醫療,如今倒是能在COVID-19(新冠肺炎)防疫堅守第一線。

據VentureBeat報導,Vuzix跟Librestream加強合作關係,把熱成像科技導入防疫最前線的篩檢工具,Vuzix提供智慧眼鏡,Librestream提供Onsight Cube工業級穿戴式攝影機以及Onsight軟體,讓篩檢人員跟監管人員之間得以無線連接。

潛在使用者包括醫療篩檢人員、救護人員和邊境巡邏人員,可透過彩色影像迅速偵測體溫過高的民眾,例如檢疫人員可以戴著智慧眼鏡,巡視周圍民眾,觀看攝影機的原始熱成像影片,其他地方的防疫人員也可以查閱即時影像,可望加速醫療資料分享,加上第一線防疫人員不用親自動手量體溫,也可以保護生命安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧眼鏡