訂報
斷鏈之後
 

Dike開發12K環景影像技術

南韓影像製作商Dike宣布開發12K環景影像技術,計劃結合虛擬實境(VR)等新科技,未來可望應用於體育賽事及演唱會。法新社

4K顯示器在市場上逐漸普及,隨著消費者追求更清晰的高畫質表現,面板廠積極開發超大尺寸8K甚至是12K螢幕,南韓影像製作商Dike宣布開發12K環景(Panorama)影像技術,以呈現出令人讚嘆的影像細節。

根據NewKerala報導,隨著5G時代的到來,影音內容畫質可望再度提升,Dike近年來研發高畫質影像拍攝技術,參加不少國際展覽推廣其環景技術,將音樂會、體育比賽等活動高畫質轉播成為可能。

報導指出,Dike由影像開發設計師所建立的,使用立體視覺3D技術,專注開發4K、8K、S3D、8KVR及12K環景技術。Dike也在2019年與SKT 5GX合作,全景直播精彩棒球賽事。

此外,在2018年平昌冬季奧運會期間,Dike與南韓電子通信研究院(ETRI)合作,研究5G網路對於12K高解析度環景內容的影響。透過媒體牆、全景大螢幕播放賽事,提供親臨現場的真實感,也可成功使用5G手機觀看。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K