智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

消毒很重要 美機場部署洗地機器人

疫情爆發期間機場安全衛生是緊急議題,CVG部署洗地機器人Neo確保旅客健康安全。Avidbots

辛辛那堤國際機場(CVG Airport)現為美國首座部署Avidbots洗地機器人Neo的機場。CVG儘速將Neo投入應用,對於COVID-19(新冠肺炎)大流行期間所需的機場消毒工作,確實起了非常大的作用。

據The Robot Report報導,自2019年11月Avidbots進行測試計畫以來,CVG已透過Neo清潔平均每週20萬平方英尺的地板。

Neo每充飽一次電,便能運作長達6小時。此外,Neo配備2個水槽,分別用於清水與汙水。CVG強調此舉重要性,Neo會將消毒劑放入乾淨水槽,確保不會二度使用汙水來清潔地板。

CVG執行長Candace McGraw表示,導入新技術來提升乘客體驗,對機場業務至關重要。特別是如今迫在眉睫的時機,保證設施安全和清潔更是首要之務,而Neo正是確保達到清潔度高標的重要資產。

Neo經過初步的設施製圖(Facility-Mapping)流程,能夠藉由專屬軟體、3D感測器和攝影機等,來自動清潔環境。Neo透過Wi-Fi和4G網路連結到雲端,除了得以24小時全天候監控,還能自動更新軟體以便增加新功能。

Avidbots執行長兼聯合創辦人Faizan Sheikh表示,Neo能以全天候高效率保持CVG設施的整潔,進一步提供機場訪客與乘客,以及工作人員安全健康的環境。

CVG除了是美國首座使用Neo的機場,全球許多機場也紛紛部署,包括巴黎戴高樂機場(Paris Charles de Gaulle)、新加坡樟宜機場(Singapore Changi),東京成田機場、東京羽田機場、大阪關西機場、杜魯道國際機場(YUL),以及本古里安機場(Ben Gurion)等。

據估計,商用地板清潔市場佔每年全球銷售額50億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人