DForum
event
 

助醫護照顧疫情病患 Aranet推體溫監測系統

為了解決醫院人手不足的問題,工業環境檢測解決方案公司Aranet開發大型體溫監測系統,進而減少醫護人員的工作量和近距離接觸次數。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情肆虐全球,歐、美各國確診人數不斷飆升,全球死亡人數突破12萬人,為了有效防疫,許多國家限制民眾外出,但歐美醫療還是瀕臨崩潰狀態,不僅口罩、呼吸器等物資短缺,而缺乏病床也是其中一個棘手問題。

據Medgadget報導,為了解決醫院人手不足的問題,工業環境檢測解決方案公司Aranet開發大型體溫監測系統,能1次測量10多名病患的溫度,進而減少醫護人員的工作量和近距離接觸次數。

報導指出,每個溫度計都由電池供電,每分鐘更新數據且傳輸至主機台,而每個機台搭載100個體溫感測器,出廠前已完成校準。

Aranet表示,大型體溫監測系統操作容易,節省醫護人員每分每秒的黃金時間。系統由無線電傳輸,涵蓋範圍達幾百公尺,所有病患體溫數據皆儲存於雲端平台,醫生能快速取得病患資料。

此外,所有患者的資訊都可以全天候在醫院電腦、平板電腦或手機上查看,還可以設置警報,確保不會漏掉重症患者,密切監測病人病情變化。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19