智慧應用 影音
訂報
event

微軟與NBA合作 球季將採用Azure服務與Surface裝置

微軟將在NBA球季提供雲端服務。微軟

微軟(Microsoft)日前與NBA簽訂合約,從2020~21年球季開始,NBA將採用Azure平台進行實況轉播,後者也會在球場開始使用微軟Surface平板裝置。不過,合約為期多久與詳細內容並未公布。

據CNBC與The Verge報導,目前NBA因為疫情而處於停賽階段,因此,可能會採取無觀眾比賽方式進行。對此,NBA總裁Adam Silver表示,組織工程人員組裝新系統更是重要,另外,在疫情期間發布這項合作消息,也凸顯這次合作有助於繼續往前的重要性。

NBA也指出,該聯盟會使用微軟的技術,以便在網站與應用程式(App)增加新功能。另外,NBA也會將現場資料中心的部分工作量移至Azure,並利用Azure工具為影片編制索引、編碼以及將不同資料來源匯集在單一虛擬位置。Azure也會是NBA直接面對消費者服務的獨家雲端合作夥伴。

微軟表示,藉此將打造更個人化的球迷體驗,以便推出符合球迷偏好的客製內容、獎賞參與以及提供更多見解與分析資料。

微軟過去也與AT&T、Gap、Salesforce與沃爾瑪(Walmart)在雲端業務上合作,前執行長Steve Ballmer早在2013年也與美國職業美式足球聯賽(NFL)簽訂合約,讓後者使用Surface裝置。稍早該公司也延長合約,讓所有32支球隊都會採用Microsoft Teams。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟