訂報
event
 

Apple Music網頁版App正式上線

Apple Music網頁版正式推出。Apple Music

蘋果(Apple)旗下音樂串流服務Apple Music,現在不只有手機應用程式(App),從2019年9月釋出測試的網頁版綜合平台,已經在日前正式上線。

據Ars Technica報導,網頁版的版面設計和原生Mac App很像,譬如視覺語言是一樣的,左欄也有「為您推薦」、「瀏覽」、「廣播」等索引連結。

不過有趣的是,左欄索引下方仍然可以看到「在iTunes中開啟」的傳送門,而且也缺乏部分個人收藏功能,顯示蘋果仍然將網頁版視為原生App的補充。

蘋果近來著手將更多服務到帶到網頁上,除了這次Apple Music網頁版App,最近也發表行動版的iCloud網頁,桌面網頁版近年來也陸續上架更多App,像是Find iPhone、Find Friends等。另外,蘋果也嘗試推出網頁版的Apple TV App,主要提供Apple TV+內容。

不過無論從網頁版Apple TV還是Apple Music App都可以感覺到,只是桌面或行動App的補充。相較於Google對網頁App的重視,蘋果長久以來都主張平台原生App應該是主要體驗,這是因為兩者商業模式的不同,蘋果賣的是硬體和內容,而Google則追求要主宰網頁。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Apple Music