科技產業報訂閱
event
 

XR超體感樂園 HTC打造VR2.0體驗

落實「108年度高雄市體感科技園區補助計畫」,HTC Viveland昨(23)日在高雄推出為期4個月的「XR超體感樂園」,匯集虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)和體感裝置等元素,呈現VR2.0的新體驗。

不同於以往體感體驗以VR遊戲為主的型態,HTC Viveland本次展覽領域在遊戲娛樂之外,更增加了人文藝術的部分,展覽內容包含「恐龍」與「音樂」兩大展區,也顯現了HTC跨足多元內容與產業的決心。

高雄市為推動體感科技產業,打造實驗體驗場域,鼓勵廠商運用體感科技技術,針對城市 娛樂、健康醫療、體驗教育、製造輔助等領域,開發創新產品,2019年推出「108年度高雄市體感科技園區計畫補助」,其中主題應用型計畫補助中,共核定十案。HTC、仁寶、緯創資通、必揚實境等廠商均列名其中。

HTC透過整合VR上下游與軟硬體資源,開發出符合現階段商用需求的VR內容與體感的示範案例,完整呈現在VR2.0的XR超體感樂園場域中。

在遊戲娛樂部分,率先開放體驗的恐龍展區以「恐龍紀元時光站」為概念,觀眾戴上Vive頭盔,搭乘有體感互動功能的「時光機」座艙,回到侏儸紀,穿過火山、叢林、大海與熱浪,在遠古恐龍聚集之地,展開海陸空大冒險。

XR體驗站中恐龍展區的恐龍紀元時光站。HTC

音樂展區部分,則由Vive Oringinals與五月天與張惠妹等藝人的御用MV後製團隊合作,推出藝人安溥《蘚的歌唱》沉浸式VR+AR音樂展演,透過容積攝影技術,讓觀眾零距離欣賞安溥的音樂表演。

HTC Viveland企業解決方案副總經理李文材表示,這次展出的恐龍區與音樂區體感體驗,呈現了VR與AR的全新應用,除遊戲、娛樂外,對各領域的延伸應用如教育、醫療等等,都帶來突破性的發展。」 對高雄市政府執行體感科技園區補助計畫是非常大的鼓舞。」 

Viveland企業解決方案副總經理李文材表示,HTC推出的XR超體感樂園,結合了AR、VR和體感裝置,帶來VR2.0全新體驗。HTC

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 體感應用 VIVELAND