訂報
斷鏈之後
 

索思未來推8K播放器 降8K影像門檻

S8替從HDMI 2.0過渡到HDMI 2.1的面板製造商鋪好了向前的道路。台灣索思未來科技

索思未來科技8K媒體播放器「S8」以體積小、重量輕和功耗低等優勢,在競爭對手中脫穎而出。

據Digital Signage Connection報導,S8可即時執行60p(HEVC)本機播放,以及分配雲端內容。此外,S8支援Android OS及HLS、UDP、TCP等主要通訊協定。

基本規格

S8的尺寸為410mm寬、60mm高、220mm深,重量僅約2.4kg,功率為50W。

索思的S8在支援範圍廣且易於部署的Android OS上執行,能夠讀取Gb乙太網路(Ethernet)及USB 3.0/2.0等儲存內容,並支援4組HDMI 2.0輸出。

S8具備基本內容管理功能,包括排程、狀態確認,以及內容上傳。

8K解碼先驅

大多數的數位媒體和DOOH內容發行商可能目前僅升級到4K顯示器,但是8K影像應用已有很大的進步。

問題在於,目前還沒有準備好量產且方便使用的8K解碼解決方案。這就是為什麼索思推出8K媒體播放器s8。

獨家解決方案

S8能夠在4台4K顯示器或1台8K顯示器上播放內容,設定功能也非常直觀。隨插即用(PnP)有利DOOH、娛樂和零售等白標(White-label)應用,像是大型數位看板等。

此外,S8還配備轉換機上盒「S8-c21」,可從4組HDMI 2.0轉換為1組HDMI 2.1輸出,是市場上唯一能夠這麼做的轉換器解決方案。

消除對大型PC系統的需求

8K面板價格依舊昂貴,大多數公司還沒找到合理的理由來替換既有設備。然而索思S8能讓使用者以現有的顯示硬體來播放最高品質的8K圖像,進而取代更耗電且容量需求較大的大型PC系統。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K