智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

TiVo Stream 4K跨足串流裝置市場

TiVo推出TiVo Stream 4K競逐串流服務裝置市場。TiVo

TiVo推出49.99美元、基於Android TV平台的TiVo Stream 4K,整合最受歡迎的串流服務平台,以及由廣告支持的自有串流服務TiVo+,提供內容推薦與搜尋功能,方便觀眾找到與收看最佳娛樂、新聞、運動節目,將是TiVo轉型跨足串流媒體與裝置市場的敲門磚。

根據TechCrunch報導,串流服務的內容與訂閱戶數量屢創新高,平台與裝置業者紛紛提供更好的服務吸引有線電視剪線族,剪線潮蔚為趨勢也讓TiVo的付費電視數位視訊錄影(DVR)服務乏人問津。硬體銷量與訂閱數下滑,因此TiVo轉向由廣告支持的商業模式,推出TiVo+串流服務以及在DVR提供可跳過的Pre-roll廣告。

2020年1月TiVo在消費性電子展(CES)首次展出TiVo Stream 4K,日前正式推出,採用HDMI介面並內建Chromecast,提供4K超高解析度(UHD)、Dolby Atmos、Dolby Vision HDR,支援Google助理與語音遙控,消費者只需支付一次性49.99美元的裝置費用,無需再付費訂閱即可持續使用,並能免費試用Sling TV 7天。

TiVo Stream 4K可安裝Google Play商店的各種串流App,使用者可訂閱Amazon Prime Video、Disney+、HBO、Hulu、Netflix、YouTube等服務。TiVo Stream 4K也是向更多消費者行銷廣告支持服務的通路,例如TiVo+有數千小時免費電影與電視節目,以及49個喜劇、食物、兒童、音樂、新聞、運動串流頻道,相當於Roku的Roku頻道(The Roku Channel)。

TiVo Stream 4K未內建錄影功能,需搭配合作夥伴Dish Network旗下Sling TV的實況電視串流與雲端DVR(Cloud DVR)服務。TiVo Stream 4K將Sling TV的服務整合在通用搜尋頁面與使用者介面的顯著位置,並可透過內建的語音遙控(Voice Remote)功能使用語音指令。

TiVo Stream 4K整合Sling TV服務的方式,有助於讓首次使用串流服務的觀眾有更平順的轉換體驗,提醒他們了解實況電視Always-On的特性與線性的節目安排。TiVo Stream 4K遙控器的語音鍵也能用於呼叫Google助理,提供使用者內容搜尋、問題解答、天氣查詢等服務。

包括Chromecast、Fire TV Stock、Roku Streaming Stick等市場上已領先數年的競爭者各有優勢,例如串流裝置領導製造商Roku早已在市場上推出完整的產品線,包含各種不同功能特色、尺寸與形式、價格帶。TiVo最近宣布計畫跟Xperi合併以建立消費者與娛樂的科技及智慧財產(IP)授權領導廠商,合併案的交易規模上看30億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 4K