DForum
NVIDIA
 

Smart DCC為智慧電表創新展開測試

英國智慧電網管理廠商將透過最新部署的行動網路展開創新實驗。法新社

為推動智慧能源技術創新,英國智慧電網管理廠商Smart DCC在位於曼徹斯特的新辦公室Brabazon House安裝了室內行動網路,展開最新智慧電表技術的測試。Smart DCC的這項部署將有助於打造更安全、可靠的電網,以及許多創新的服務內容。

根據Smart Energy報導,Smart DCC部署於Brabazon House的行動網路將使用在19間實驗室,2,400間智慧電表測試銀行,可說是目前歐洲規模最大的射頻測試設施之一。

Smart DCC希望藉著新網路推動進一步的創新成長,以及智慧電表、居家自動化、電動車等技術的持續發展。Smart DCC的行動網路將可確保今後的實驗與測試都可在安全、穩健的沙盒環境中進行。

Smart DCC全國性的智慧電表網路每個月傳輸的訊息量高達7,000萬條,這些監控大數據能協助辨識每個智慧裝置,並即時指出問題。

Brabazon House是Smart DCC未來拓展運作的一個關鍵中樞,許多機器學習項目都將藉由Brabazon House設施進行。此外,Brabazon House還可支持電動車等消費者市場的關鍵技術發展,以及協助英國政府推動各項節能減碳措施。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧電表